Samae e 1º Festival da Tilápia: águas e peixes de qualidade
O município de Gaspar possui excelentes condições para a criação de peixes, sendo a principal delas a qualidade da água. O Samae tem a honra de apoiar a primeira edição do Festival da Tilápia, que acontece entre os dias 3 e 5 de julho, na Arena Multiuso em Gaspar. O evento traz deliciosos pratos à base dessa iguaria e várias atrações musicais.
O Festival da Tilápia é uma iniciativa da Secretaria de Agricultura e Prefeitura Municipal para promover o turismo gastronômico da cidade, enriquecer sua vida cultural e ao mesmo tempo difundir a piscicultura e motivar os profissionais que trabalham para fornecer o peixe que chega até a mesa dos consumidores de Gaspar e região.
Segundo o diretor-presidente do Samae, Elcio Carlos de Oliveira, Gaspar possui um excelente potencial hídrico, o que colabora para a expansão das atividades rurais no município, dentre elas a piscicultura. “No caso da criação de peixes, a água in natura é utilizada de forma que o impacto ambiental seja mínimo, além disso, gera-se emprego e renda aos moradores”, conta.
Na Praça Gastronômica, os visitantes poderão saborear cinco tipos de preparação de tilápia e contarão com um serviço de bar completo. O preparo dos pratos ficará por conta da empresa Das Bier Cervejaria, vencedora da licitação. No primeiro dia, o evento inicia às 19h com a solenidade de abertura e, logo após, haverá apresentação do grupo italiano Circolo Trentino Di Gasparin e show da banda “Os Montanari”. A entrada é gratuita.
14ª Expofeira Agropecuária Regional
O Festival da Tilápia acontece em conjunto com a 14ª Expofeira Agropecuária Regional de Gaspar. Ambos os eventos têm o objetivo de motivar a qualidade no segmento rural, garantir a geração de trabalho e renda, e colaborar com a divulgação de produtos. Na oportunidade, profissionais dos ramos agrícola e pecuário, proprietários de agroindústrias e piscicultores poderão trocar experiências e conhecimentos de novas tecnologias.
Mais informações
Secretaria de Agricultura de Gaspar: 3332-2990