Cerca de 8 mil pessoas passaram pela 14ª Expofeira Agropecuária Regional e 1º Festival da Tilápia

A 14ª Expofeira Agropecuária Regional e o 1º Festival da Tilápia movimentaram Gaspar nessa sexta-feira (3), sábado (4) e domingo (5). De acordo com a organização, cerca de oito mil pessoas passaram pela Arena Multiuso durante os três dias do evento. A programação contou com exposições de animais e equipamentos agrícolas, atrações musicais e praça gastronômica.

O cardápio do 1º Festival de Tilápia contou com três tipos de porções e dois tipos de pratos à base de tilápia e ainda dois pratos com carne de gado.  Ao todo, foram vendidos 1.668 pratos nos três dias. O prato que mais fez sucesso foi a isca de tilápia, com 648 porções vendidas. Além disso, houve comercialização de dois tipos de chope, refrigerante e água. Foram vendidos 4.700 chopes durante o festival.

O evento arrecadou ao todo R$ 87.786. Do valor total, a Prefeitura de Gaspar recebe uma comissão de 5%, ou seja, R$ 4.389.

Sobre a programação
A solenidade de abertura dos festivais aconteceu na sexta-feira (3). Na oportunidade, aconteceu a inauguração da área coberta da Arena Multiuso. Após a abertura, foi realizada uma apresentação do Circolo Trentino Di Gasparin.

A programação dos eventos contou com shows em todos os dias, com os grupos musicais “Os Montanari” e “Champagne” e as bandas “Verde Vale” e “Musikfreunde”.

Já a 14ª Expofeira Agropecuária Regional contemplou a exposição de animais e máquinas e implementos agrícolas. Todos os expositores da Expofeira Agropecuária receberão troféus pela participação no evento.

O objetivo dos festivais foi promover a diversidade, motivando para qualidade e garantia de geração de trabalho e renda no meio rural, oportunizando aos agricultores familiares, pecuaristas, proprietários de agroindústrias e piscicultores a troca de experiências, conhecimentos de novas tecnologias, divulgação de seus produtos, além de ter a oportunidade de conhecer a genética de animais de gado de corte, leite, equinos, ovinos, aves e outros animais.

Mais informações:
Secretário de Agricultura, Alfonso Bernardo Hostert: 3332-2990 ou 8809-2260