Epagri promove oficina de preparo de pão para agricultoras

    Na última segunda-feira, dia 7, a Epagri promoveu uma oficina de elaboração de pão de batata-doce e cará do ar. O evento aconteceu na sede da Capela Santo Antonio, no Alto Gasparinho, e cerca de 30 mulheres participaram do evento.

 

    Segundo Sônia Medeiros, coordenadora da oficina um dos objetivos da Epagri é resgatar as receitas a base desses produtos e incentivar o aumento da produção de alimentos que fazem parte da nossa cultura. “É uma forma de valorização do conhecimento de cada pessoa. Todos compartilharam algo, o conhecimento, os alimentos, a cultura, a solidariedade”, conta Sônia. Ela ainda afirma que como a maior parte da população não tem como hábito adquirir estes produtos no mercado, eles são muitas vezes desconhecidos e correm o risco de desaparecer. “As responsáveis pela garantia da propagação desses alimentos e de toda a tradição são as famílias do meio rural, que desempenham muito bem este papel”, destaca.

 

    Após a oficina, as participantes preparam um café com quitutes elaborados com ingredientes cultivados por elas, como bolo de banana, doce de taiá, geleia de xinxim entre outros.

 

 

Mais informações: Secretário de Agricultura e Aquicultura, André Waltrick, 3332-2990.