Gaspar realiza a Semana do Pescado

Evento tem o objetivo de instituir uma cultura duradoura de consumo de peixes

A tradição da piscicultura em Gaspar estará ainda mais em evidência durante a 19ª edição Nacional Semana do Pescado, que começará na quinta-feira, dia 1. A Semana é uma tradicional campanha de estímulo ao consumo de pescado no Brasil, e ocorre no início de setembro, até o dia 15.

A programação é nacional e foi criada e organizada pela câmara técnica da piscicultura e agricultura, com participação da Secretaria de Agricultura e Aqüicultura, Aquipar (Associação dos Aqüicultures de Gaspar), IFSC Gaspar, Epagri, Associação Catarinense dos Aquicultores, Secretaria de Educação e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Renda e Turismo e busca fomentar e desenvolver o consumo de produtos oriundos da pesca além de contribuir para a economia regional.

A ação do evento tem o objetivo de consolidar uma terceira época de grande consumo de pescado, além da Semana Santa e do Natal, instituindo uma cultura duradoura de consumo de peixes, pois é uma fonte de proteína saudável, oriunda de várias espécies e com elevado apelo gastronômico.

Esse ano os alunos de algumas escolas municipais vão visitar propriedades de piscicultura e conhecer a realidade da produção de peixe de água doce, para isso o IFSC elaborou uma cartilha didática sobre a piscicultura de Gaspar que será distribuída para os alunos.

Entre as ações estão à comercialização de pratos típicos em bares e restaurantes e promoções especiais nos pesqueiros da cidade. Todos os estabelecimentos participantes estarão identificados com o cartaz da campanha.

Durante dois dias da Semana do peixe também está planejada a inserção do peixe na merenda escolar em. Almoços especiais com peixes serão ofertados nos pesque e pagues associados da Aquipar, além da promoção de entrevistas nos meios de comunicação, conscientizando sobre a importância do consumo de peixe e da piscicultura no nosso município.