Segunda semana do peixe inicia no dia 1º de setembro
Durante a semana serão realizadas ações com intuito de fomentar o consumo do peixe na cidade de Gaspar
Pensando em maneiras de fomentar o consumo do peixe de agua doce em um período onde o consumo do peixe é baixo, a Prefeitura de Gaspar através da Secretaria de Agricultura e Aquicultura em parceria com a Associação dos Aquicultores de Gaspar (Aquipar), Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) realizam a segunda semana do peixe na cidade de Gaspar.
A data é celebrada nacionalmente como semana do pescado, mas adaptada a realidade de de Gaspar, onde é realizada a semana do peixe de agua doce, que é onde Gaspar se destaca na produção da tilápia e da truta.
O evento será realizado a partir do dia 1 de setembro até o dia 17 do mesmo mês. Durante o período serão realizadas diversas ações dentro do município, como: roda de conversa com quatro piscicultores da região, visitas de estudantes em propriedades de produtores, aumento da oferta da tilápia no cardápio da merenda escolar e aumento dos horários de funcionamento de alguns pesque e pagues e restaurantes que servem peixe.
A roda de conversa será realizada no auditório do IFSC Campus Gaspar, com 4 piscicultores de Tilápia e Truta da região. O evento será aberto ao público de forma gratuita, com inscrição prévia e limitada. O inicio da recepção e café será as 8h30min e o inicio da roda de conversa será as 9h30min. Após, almoço no Pesque e Pague Fernandão, por adesão.
A Secretaria de Educação irá levar algumas turmas de CDI’s e Escolas do município até a propriedade da Srª Ofélia Maria Campigotto para conhecer mais sobre a atividade da psicultura, e os processos da criação da tilápia. Também será aumentado a oferta da do peixe na merenda escolar, sendo servido nos dias 1 e 15 de setembro o prato com arroz/feijão, purê de batata, peixe assado, tomate e alface. Todas as 32 unidades receberão a alimentação, cerca de 8740 estudantes serão terão o peixe como alimento nesses dias.
Diversos pesque e pagues e restaurantes que servem o peixe região terão aumento no horário de atendimento, visando atender a comunidade que estiver em busca local pra comprar ou consumir o peixe.
Confira a lista com os horários e locais desse estabelecimentos:
Truticultura Bertoldi
Horário de funcionamento: Terça-feira à sexta: 11 – 14h30 (Alacarte)
Sábado, Domingo e Feriados: 11 – 14h30(Buffet)
Endereço: Rua José Rampelotti, 2500 – Bairro Alto Gasparinho.
Pesque e Pague e Lazer Schmitt / Das Bier
Horário de funcionamento: Pesqueiro: sábado e domingo, das 8h às 18h.
Restaurante:
Sexta-Feira: ~18h às 22 h
Sábado: 11h às 22h.
Domingo: 11 às 18h
Endereço: Rua Bonifácio Haendchen, nº 5311 – Bairro Belchior Alto
Restaurante e Pesqueiro Santa Maria
Horário de Funcionamento: Quarta a Sexta das 18h às 22h
Sábado: 10 às 22h
Domingo: 10 às 16h
Endereço: Rua Leonardo Pedro Schmit, nº 8555 – Bairro Macuco.
Pesque e Pague Silva
Horário de Funcionamento: Terça à Sábado: 8h às 18h.
Endereço: Rua Egídio Romualdo da Silva, S/N – Bairro Gaspar Grande
Pesqueiro do Elpídio:
Horário de Funcionamento: Sábado, Domingo e Feriados das 8 às 18h
Endereço: Rua Rodolfo Vieira Pamplona, 3966 – Bairro Gaspar Mirim
Buchmann Eventos: Pesque e Pague e Restaurante
Horário de Funcionamento: Terça à Domingo das 9h às 17h (Pesqueiro)
Domingo: a partir das 11h30min (Almoço)
Endereço: Rua José Rampelotti, 149, Vila d’Itália – Bairro Alto Gasparinho
Pesqueiro São José
Horário de Funcionamento:
Sábados e Domingos: 8 às 20h
Domingo: Almoço a partir das 11h
Endereço: Rua José Junges, 11700, bairro Arraial.
Restaurante e Pescados Fernandão
Horário de Funcionamento:
Quarta à Domingo: 8h às 17h30min (pesqueiro e petiscos)
Domingo: a partir das 11h30min (Buffet)
Endereço: Rua Alberto Theiss 565 – Bairro Figueira
Pesque e Pague e Restaurante do Gaspar
Horário de funcionamento:
Quarta à Domingo das 8 às 18h
Domingo a partir de 11h30min (Buffet)
Endereço: Estrada Geral do Gaspar Alto 12550, bairro Gaspar Alto.
Pesque e Pague do Éder:
Horário de funcionamento:
Quinta – 7 de setembro (Feriado) 9h às 14h – 18h às 22h
Sexta, Sábado: 9h às 22h
Domingo: 8h às 17 h – Almoço (Buffet)
Endereço: Rodovia Ivo Silveira 5355, Bairro Santa Terezinha. Fundos Restaurante Brazuca