Secretaria de Agricultura e Epagri promoveram curso de panificação nutracêutica
A Secretaria de Agricultura, em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), promoveu nessa segunda-feira (5) um curso de Panificação Nutracêutica para o Grupo das Mulheres Agricultoras de Gaspar. O evento aconteceu na cozinha do Centro Comunitário Santa Catarina, no bairro Belchior Baixo.
O curso, que foi coordenado pela Extencionista Rural da Epagri, contou com as instruções das agricultoras Albertina dos Santos Deschamps, Élfi Hartmann, Neusa Isensee, Elzira Nagel, Maria Iolanda Nicoletti e Celestina da Rocha.
O curso teve como objetivo ensinar a processar panifícios (pães, pizzas, panetones e bolos) com vegetais nutracêuticos (beldroega, ora-pro-nobis, tanchagem, tupinambor, moringa, cubiú, etc.), para resgatar uma alimentação saudável às famílias rurais. A nutracêutica trata-se da ciência que utiliza nutrição para prevenção de doenças.
O grupo de agriculturas vem sendo capacitado há anos, através de cursos; palestras e; viagens de estudos em hortos, laboratórios de vegetais nutracêuticos e sítios.
Mais informações:
Secretário de Agricultura, Alfonso Bernardo Hostert: 3332-2990 ou 8809-2260.