Aluna da Escola Zenaide Schmitt Costa classifica-se para etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude

A aluna Ludimila Cardoso, da Escola Zenaide Schmitt Costa, ficou em primeiro lugar na prova de 250 metros de atletismo, na fase estadual dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc), categoria de 12 a 14 anos. A competição aconteceu nos dias 19 e 20 de julho, em São José.

Com o resultado, a atleta gasparense classificou-se para a etapa nacional dos Jogos  Escolares da Juventude, que é organizado pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e que acontecerá de 4 a 13 de setembro, em Londrina, no Paraná. Ludimila Cardoso também disputou as provas de 75 metros e de revezamento, mas não obteve classificação.

Além de Ludimila, Gaspar também foi representada na fase estadual pela aluna Poliana Francisconi, da Escola Dolores Krauss, que disputou a prova de arremesso de peso, mas não obteve classificação.

A fase estadual dos Jogos Escolares de Santa Catarina segue até esta quarta-feira (23), com a disputa das modalidades coletivas, como futsal, voleibol e basquete, porém, Gaspar não participa desses jogos.