Terceira Idade de Gaspar promoveu VI Concurso Culinário
A Secretaria de Desenvolvimento Social, por meio da Assessoria de Assuntos para a Terceira Idade, promoveu na última sexta-feira (18) o VI Concurso Culinário. O evento aconteceu no Salão da Igreja Santa Terezinha.
Participaram do concurso onze equipes, compostas por Grupos da Terceira Idade de Gaspar, que concorreram com um prato salgado, à base arroz, e um prato doce, feito com frutas. O júri era formado pela nutricionista Talita Rajaí, pelo chefe de cozinha Alberto Luiz Prudêncio, pelo Diretor da Saúde Cláudio Rolim da Silveira, pelo Diretor de Cultura Gabriel Corrêa e pelo Assessor de Assuntos para a Juventude Lucas Bailer. Os pratos foram avaliados com base na apresentação e no sabor.
O concurso premiou o primeiro, o segundo e o terceiro lugares dos pratos salgados e dos pratos doces. O prato salgado vencedor foi o “Riso branco”, preparado pelo Grupo da Terceira Idade Renascer, do bairro Bela Vista. Já o segundo lugar ficou com o prato “Arroz integral com legumes”, feito pelo Grupo de Crochê da Terceira Idade, e o prato “Arroz com creme de aspargos”, do Grupo Amigas da Coloninha, ficou em terceiro lugar.
O prato doce campeão foi o “Cocada baiana”, preparado pelo Grupo Santa Bernadete, do bairro Macucos. Já o segundo lugar ficou com o “Cheescake de morango”, do Grupo Renascer, e o terceiro lugar foi para a “Torta de frutas”, feita pelo Grupo Amizade, do Gasparinho.
Mais informações:
Assessor de Assuntos para a Terceira Idade, Rui Zimmermann: 3332-7808