Alunos do CDI Dorvalina Fachini consomem produtos da própria horta

Crianças fazem sanduíche natural com alimentos da horta

Duas turmas de alunos de quatro e cinco anos do Centro de Desenvolvimento Infantil – CDI Dorvalina Fachini fizeram sanduíches naturais com alimentos que cultivaram na horta do CDI. O projeto “Trabalhando com a horta” deu às crianças a oportunidade de plantar e cultivar seus alimentos, incentivando os bons hábitos alimentares, optando sempre pelo natural.

A horta do CDI foi construída e aproximadamente 84 crianças participaram da atividade em todas as etapas do cultivo. Alimentos como alface, brócolis, couve e temperos foram colhidos e usados para o preparo dos sanduíches.

Os sanduíches saudáveis foram uma proposta lúdica de incentivar as crianças a manterem uma alimentação saudável e introduzir essa alimentação em seu dia a dia, além de passarem pelo processo de cultivo, e preparo de seus próprios alimentos.

Para a diretora do CDI, Fabiana Schneider o projeto obteve um ótimo resultado. “Nós ficamos muito felizes com o resultado e as crianças também por poderem estar construindo seu próprio alimento. A maioria dos alunos se desafiou a experimentar e aprenderam durante o processo”.

Foto: Divulgação