Atleta de Gaspar conquista Sul-americano de Corrida de Aventura

Equipe disputou a final atrasada da etapa de 2022 da competição

No último final de semana Gaspar esteve mais uma vez no lugar mais alto de um pódio. Sendo representada pelo atleta bolsista da FMEL Jonas Junckes, junto dos seus colegas da equipe Brazil Multisports, o atleta venceu o Campeonato Sul-americano de Corrida de Aventura. No mesmo final de semana, quatro duplas gasparenses também disputaram uma etapa do Catarinense de Corrida de Aventura, onde tiveram ótimos resultados.

Jonas, junto dos atletas Camila Nicolau e Thiago Bonini (novo integrante da Brazil Multisports) e Fernando Pérez, amigo e convidado paraguaio, formaram o quarteto que disputou a etapa do Sul-americano. A equipe percorreu os 200km de prova em 21h07min, os 200km foram distribuídos em três provas, sendo 30km de trekking, 24km de canoagem e finalizando com 146km de bicicleta.

A conquista do sul-americano da equipe, os rendeu vaga direta na disputa da etapa final do mundial de Corrida de Aventura de 2023, que será realizada na África do Sul no segundo semestre de 2023.

Também representando o município de Gaspar, os atletas de Corrida de Aventura disputaram uma etapa do Catarinense da modalidade. A dupla Diocir e Clóvis conquistou a 1ª colocação da etapa, a dupla Celso e Liliane conquistou a 3ª colocação e a dupla Clever e Ricardo ficou com o 5º lugar. Também participaram da etapa a dupla Léo e Romelito, mas sem classificação.