Feira do Peixe Vivo começará nesta quarta-feira (12)

         Nesta quarta-feira (12) e quinta-feira (13) a Prefeitura de Gaspar por meio da Superintendência de Agricultura e Aquicultura em parceria com a Aquipar promove a Feira do Peixe Vivo.

        A comercialização acontecerá das 8h30 às 17h30 na Casa do Agricultor localizada na Avenida Francisco Mastella, no bairro Sete de Setembro. O peixe será fornecido pela família do sócio da Aquipar, José Fernando Sabel, do bairro Figueira.

       Este ano, além do peixe vivo a feira oferecerá ao consumidor o peixe beneficiado, ou seja, limpo, em postas e em filé. O animal vivo será encontrado nas espécies tilápia, carpa capim e carpa húngara. Sendo que 70% das vendas será da espécie tilápia.

         O preço de comercialização será de R$ 8 o quilo do peixe vivo para todas as espécies. A posta de tilápia será vendida a R$ 16 o quilo, o filé de tilápia a R$ 23 o quilo e o pescado sem as vísceras a R$ 11 o quilo.

 

Tradição do consumo do peixe na Páscoa

 A Quaresma, período de 40 dias em que os católicos e outras comunidades cristãs se preparam para a Páscoa, é conhecida pela tradição de comer peixes. Esse costume está ligado a uma forma de praticar o jejum e a abstinência. Nos dias de hoje o jejum foi substituído pela restrição à carne vermelha.

 

Serviço:

O quê: Feira do Peixe da Semana Santa.

Quando: 12 e 13 de abril das 8h30 às 17h30.

Local: Casa do Agricultor, Avenida Francisco Mastella, bairro Sete de Setembro.

 

Mais informações: Superintendência de Agricultura e Aquicultura: André Pasqual Waltrick / Engenheiro Agrônomo: Henrique da Silva Pires (47) 3332.2990