Feira do Peixe Vivo acontece nesta quarta e quinta-feira em Gaspar

    A Prefeitura Municipal de Gaspar, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Aquicultura, promove a tradicional feira do Peixe Vivo.

 

    A feira acontece nesta quarta e quinta-feira (28 e 29), na Casa do Agricultor, no bairro Sete de Setembro. O horário de funcionamento da feira é das 8h às 17h, sem parar ao meio dia.  

 

    Para o Engenheiro Agrônomo da Secretaria de Agricultura e Aquicultura, Henrique da Silva Pires, a feira é uma importante ferramenta para divulgar o peixe de água doce produzido no município pelos produtores locais, mostrando a qualidade e prezando pela segurança alimentar. 

 

    O produtor Rubens José Sabel, do bairro Águas Negras, é quem vai realizar a feira. Além do peixe vivo, o criador vai comercializar o filé de tilápia, o peixe eviscerado e a posta de tilápia. Os peixes vivos comercializados serão das espécies tilápia, carpa capim e carpa húngara.

 

Confira a tabela dos preços:

Peixe vivo (independente da espécie)

R$  8,00/kg

Filé de tilápia

R$ 25,00/kg

Peixe eviscerado

R$ 12,00/kg

Posta de tilápia

R$ 16,00/kg

   

Cabe salientar que o principal peixe comercializado na feira será a tilápia, com cerca de 90% da comercialização.

 

    A expectativa da Secretaria é atingir em vendas mais de 1200 Kg de peixe vivo, em torno de 150-200 Kg de filé de tilápia, posta de tilápia e o peixe eviscerado, cada item.

 

    A Feira do Peixe é realizada há mais de vinte anos e é um mecanismo fundamental em promover e incentivar o consumo do peixe produzido no município.

 

 

Tradição do consumo do peixe na Páscoa

    A Semana Santa, semana que celebra a paixão, morte e ressurreição de Jesus Cristo e que teve início neste domingo (25), é conhecida pela tradição de comer peixes. Esse costume está ligado a uma forma de praticar o jejum e a abstinência. Nos dias de hoje o jejum foi substituído pela restrição à carne vermelha.

 

 

Mais informações: Secretário de Agricultura e Aquicultura, André Waltrick e Engenheiro Agrônomo da Secretaria de Agricultura e Aquicultura, Henrique da Silva Pires – 3332.2990