Epagri divulga cursos programados para o primeiro semestre nos centros de Joinville e Itajaí
Com o objetivo de fortalecer e desenvolver o meio rural, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), abre as inscrições para cursos com temas variados, abrangendo desde assuntos técnicos e de produtividade até aspectos sociais, como o autoabastecimento e a alimentação saudável.
Os cursos oferecidos são:
Curso Básico de Piscicultura
Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)
Carga horária: 40 horas
Datas: 23 a 27 de abril – esgotado
21 a 25 de maio
11 a 15 de junho
13 a 17 de agosto
Conteúdo programático: escolha da área para dar inicio a atividade, construção e preparo dos viveiros, encomenda de alevinos, qualidade da água, nutrição, biometria, acompanhamento contábil e gerencial, sanidade, despesca, transporte, comercialização, mercados, histórico da atividade, conceitos e princípios, sistema de cultivo, legislação ambiental, RGP, aula prática e visita.
Curso de Gestão técnica e econômica da Piscicultura
Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)
Carga horária: 16 horas
Data: 04 a 06 de junho
Conteúdo programático: gestão dos custos de produção, planejamento da atividade e dos investimentos, organização do trabalho, otimização da mão de obra.
Curso Avançado de Piscicultura – Qualidade da água
Local: Centro de Treinamento de Itajaí (CETREI)
Carga horária: 16 horas
Data: 04 a 06 de setembro
Esse curso é destinado para quem já participou do Curso Básico de Piscicultura.
Conteúdo programático: conceitos básicos de qualidade de água, utilização de aeradores, dinâmica e manejo do viveiro, enfermidades e sua relação com fatores ambientais, aula prática de análise de água.
Curso sobre Arroz Irrigado
Local: Centro de Treinamento de Itajaí (CETREI)
Carga horária: 32 horas
Data: 23 a 27 de julho
Conteúdo programático: Legalização da atividade, gestão contábil, Preparo antecipado do solo, fertilidade, controle de doenças, insetos praga e plantas daninhas, colheita e pós colheita
Curso de Biomassa de banana
Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)
Carga horária: 16 horas
Data: 09 a 10 de maio
Conteúdo programático: noções de Boas Práticas de Fabricação, valor nutricional da biomassa, preparo de pratos com uso de biomassa da banana verde e educação alimentar
Curso de Panificação Artesanal
Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)
Carga Horária: 16 horas
Data: 02 a 03 de maio
Conteúdo programático: Conceitos de panificação e preparo de receitas
Curso: Jardins Comestíveis – Plantas Alimentícias Não Covencionais (PANCs)
Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)
Carga Horária: 16 horas
Data: 29 a 30 de maio
Conteúdo programático: Coleta e Reconhecimento de plantas nativas Informações sobre princípios ativos das plantas Orientações para possibilidades de uso de cada planta.
As vagas para os cursos são limitadas. Os interessados devem entrar em contato com o Escritório Municipal da Epagri para maiores informações sobre as inscrições pelos telefones: (47) 3378 – 8399 e (47) 3378 – 8400.
Mais informações: Secretário de Agricultura e Aquicultura, André Waltrick – 3332.2990