Epagri divulga cursos programados para o primeiro semestre nos centros de Joinville e Itajaí

    Com o objetivo de fortalecer e desenvolver o meio rural, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), abre as inscrições para cursos com temas variados, abrangendo desde assuntos técnicos e de produtividade até aspectos sociais, como o autoabastecimento e a alimentação saudável.

 

    Os cursos oferecidos são:

Curso Básico de Piscicultura

Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)

Carga horária: 40 horas

Datas: 23 a 27 de abril – esgotado

           21 a 25 de maio

           11 a 15 de junho

           13 a 17 de agosto

Conteúdo programático: escolha da área para dar inicio a atividade, construção e preparo dos viveiros, encomenda de alevinos, qualidade da água, nutrição, biometria, acompanhamento contábil e gerencial, sanidade, despesca, transporte, comercialização, mercados, histórico da atividade, conceitos e princípios, sistema de cultivo, legislação ambiental, RGP, aula prática e visita.

 

 

Curso de Gestão técnica e econômica da Piscicultura

Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)

Carga horária: 16 horas

Data: 04 a 06 de junho

Conteúdo programático: gestão dos custos de produção, planejamento da atividade e dos investimentos, organização do trabalho, otimização da mão de obra.

 

 

Curso Avançado de Piscicultura – Qualidade da água

Local: Centro de Treinamento de Itajaí  (CETREI)

Carga horária: 16 horas

Data: 04 a 06 de setembro

Esse curso é destinado para quem já participou do Curso Básico de Piscicultura.

Conteúdo programático:  conceitos básicos de qualidade de água, utilização de aeradores, dinâmica e manejo do viveiro, enfermidades e sua relação com fatores ambientais, aula prática de análise de água.

 

 

Curso sobre Arroz Irrigado

Local: Centro de Treinamento de Itajaí  (CETREI)

Carga horária: 32 horas

Data: 23 a 27 de julho

Conteúdo programático: Legalização da atividade, gestão contábil, Preparo antecipado do solo, fertilidade, controle de doenças, insetos praga e plantas daninhas, colheita e pós colheita

 

 

Curso de Biomassa de banana

Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)

Carga horária: 16 horas

Data: 09 a 10 de maio

Conteúdo programático: noções de Boas Práticas de Fabricação, valor nutricional da biomassa,  preparo de pratos com uso de biomassa da banana verde e educação alimentar

 

 

Curso de Panificação Artesanal

Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)

Carga Horária: 16 horas

Data: 02 a 03 de maio

Conteúdo programático: Conceitos de panificação e preparo de receitas

 

 

Curso: Jardins Comestíveis – Plantas Alimentícias Não Covencionais (PANCs)

Local: Centro de Treinamento de Joinville (CETREVILLE)

Carga Horária: 16 horas

Data: 29 a 30 de maio

Conteúdo programático: Coleta e Reconhecimento de plantas nativas Informações sobre princípios ativos das plantas Orientações para possibilidades de uso de cada planta.

 

 

    As vagas para os cursos são limitadas. Os interessados devem entrar em contato com o Escritório Municipal da Epagri para maiores informações sobre as inscrições pelos telefones: (47) 3378 – 8399 e (47) 3378 – 8400.

Mais informações: Secretário de Agricultura e Aquicultura, André Waltrick – 3332.2990