Dia do Peixe Orgânico acontece em Gaspar

     Será realizado no dia 28, sábado, o Dia do Peixe Orgânico. O evento acontece na Das Bier Cervejaria, localizada na rua Bonifácio Haendchen, 5311, no Belchior Alto. A ocasião marca o encerramento do Projeto de Assistência Técnica e Extensão Rural para certificação da piscicultura orgânica na região de Gaspar.

    Este projeto do Instituto Federal de Santa Catarina, com a parceria da Prefeitura Municipal de Gaspar, Das Bier Crvejaria e Ecocert, empresa certificadora, foi contemplado numa chamada pública do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), e ao longo de dois anos, foi desenvolvido diversas atividades visando definir o processo de certificação do peixe.

    A programação do evento inicia às 8h30, com a venda de peixe orgânico vivo certificado das espécies Carpa Capim e Jundiá. A partir das 11h30 será servido um almoço preparado à base de peixe orgânico certificado. O evento é aberto a toda comunidade e o almoço tem o custo de R$45 por pessoa.

    O Dia do Peixe Orgânico é uma realização da Cervejaria Das Bier e Pesque e Pague Schmitt e conta com o apoio da Secretaria Municipal de Agricultura e Aquicultura e do IFSC/Campus Gaspar.  

 

Peixe Orgânico

    O projeto Peixe Orgânico consiste na criação de peixes com alimentos naturais, e não com rações à base de soja, como é feito na maioria das criações.

Mais informações: Secretário de Agricultura e Aquicultura, André Waltrick – 3332.2990