Representantes de Gaspar participaram do 1º Peixe SC
A primeira edição do Peixe SC – Seminário Estadual de Piscicultura, que aconteceu, nos dias 7 e 8 de junho em Braço do Norte, durante a FEAGRO, foi considerado um sucesso. Mais de 130 pessoas, entre técnicos e produtores, prestigiaram o evento, que contou com palestras, em forma de mesa redonda, onde diversos assuntos foram abordados.
Dentro da programação do evento o Presidente da Peixe BR, Francisco Medeiros, abordou o panorama da piscicultura no Brasil e também conversou sobre o mercado da tilápia e suas potencialidades. O Professor da UFSC José Mourino e Medico Veterinário Gelson Hein da Emater do Paraná abordaram manejo de solo e água na piscicultura. O presidente da Ajaq – Associação de Joinville de Aquicultores, Fabiano Vital, falou do mercado institucional para pescados e o representante da Guabi Rações, Lenor Martinelli mostrou as potencialidades e o mercado de tilápia para o estado de Santa Catarina.
Gaspar contou com representantes neste importante evento para o desenvolvimento da piscicultura estadual, a Presidente da Aquipar e Acaq, Ofélia Campigotto e o Engenheiro Agrônomo Henrique da Silva Pires, da Secretaria de Agricultura e Aquicultura do município. O evento foi organizado pela Epagri e contou com a colaboração de outras entidades.
A piscicultura continental é uma atividade relevante para o meio rural, onde já são produzidos mais de 45 mil toneladas anuais no nosso estado, tornando Santa Catarina o quinto maior produtor nacional. Gaspar está entre os seis do estado em produção, ultrapassando 600 toneladas por ano.