Turma de CDI produz receita com produtos cultivados na unidade
Além de colherem os ingredientes, eles participaram do preparo
Em conjunto com as atividades realizadas em sala de aula, diversas ações são pensadas ao ar livre para as crianças do Centro de Desenvolvimento Infantil (CDI) Sônia Gioconda Beduschi Buzzi, no Bairro Bela Vista. Nesta quinta-feira, dia 3, 15 estudantes da turma de cinco a seis anos estão produzindo bolinhos de arroz com brócolis na unidade.
A receita foi executada pelos alunos desde a primeira etapa, com a colheita dos brócolis na horta do CDI. No período da tarde desta quinta, os pequenos produziram a receita e assaram os bolinhos. É uma ação importante, que incentiva os estudantes a terem uma alimentação saudável, além de se divertirem no processo.
A professora da turma, Lucimara Sueli Correa Basei salienta que a ação deixa as crianças animados e interessados na atividade. ”Eles ficam muito animados quando sabem que vamos para a horta. Para eles esse momento é de diversão e de proximidade com a natureza e colaboração com os colegas da classe. É muito gratificante realizar ações como essa”, comenta.
Enquanto se divertem, eles têm a oportunidade de colocar suas mãos na terra, participando ativamente do plantio, cuidados e colheita nos canteiros de hortaliças e legumes. A horta abrange uma variedade de cultivos, incluindo alfaces, temperos, brócolis e chás. Os frutos desse trabalho são diretamente incorporados ao cardápio dos alunos, garantindo refeições mais saudáveis e nutritivas.
Para a diretora do CDI, Claudia Preis, a horta auxilia em todo o processo educativo e no desenvolvimento das propostas, principalmente na união da teoria com a prática. Além disso, demonstra o protagonismo das crianças. “Mais uma vez nossas crianças sendo protagonistas de todo um processo, ampliando repertório e tendo vivências significativas meio à diversão e colaboração com o próximo”, enfatiza.